商学院举办温馨宿舍视频制作大赛

发布者:郭琛昊发布时间:2024-04-12浏览次数:10

“寓”你相遇,“宿”说青春,为营造良好的宿舍文化氛围,增进宿舍成员之间的感情,3月24日至4月10日,商学院于线上举行温馨宿舍视频制作大赛。学院学生踊跃参与。

此次比赛,学生们以宿舍为单位,集思广益,尽情发挥想象力与创造力,拍摄出一部部风格多样、内容充实的“宿舍大片”。在视频中,宿舍成员用书法作品装饰书桌,用花草点缀小舍,在一方小天地中,创作出独属于自己的世界,目光所及之处皆为温馨之意,恬静之风。在介绍宿舍环境的同时,宿舍成员拿起摄像机,用一段段视频,记录寝室同学生活的点点滴滴,并通过自己拍摄的短视频,反映出当今大学生积极乐观的生活态度,拍摄出生活唯美瞬间,记录校园文化生活中最真实的一面,充分展现同学们的创作能力和艺术审美。最后,评委老师在海量投稿作品中,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。353宿舍成员崔宏鑫感慨道:“通过参与本次活动,有助于我们学会如何与人相处、 如何关心他人、如何乐于助人。同时,也助于我们不断成长,不断进步,成为更好的自己。”

文明宿舍一条心,团结友爱溢温馨。一个个创意十足、活泼有趣的宿舍生活短视频,展现出学院的文化环境和育人氛围,有力地推动校园宿舍文化建设,有利于营造学风良好、关系和谐的宿舍文化氛围。下一步,学院将通过网络平台,呼吁更多学院学子,拍摄优秀作品,宣传宿舍生活。

(商学院 胡祥波 陈兆霞/文)