商学院举办“宿舍文化节--纸鸢设计”活动

发布者:郭琛昊发布时间:2024-04-20浏览次数:10

为进一步拓宽心理健康教育活动形式,增进宿舍成员情感交流,培养学生的创新精神和实践能力,4月1日至4月17日,商学院举办“宿舍文化节——纸鸢设计”活动,学院学生纷纷踊跃报名,积极参加。

本次活动分为线下绘制与集体评选两个环节。在设计环节,同学们以宿舍为单位进行组队,结合多种元素,团结协作,分工合作,充分发挥想象力与创造力,精心绘制图案,巧妙剪裁彩纸,认真编制竹篾,有的以传统文化为主题,绘制着古典图案,展现出古朴典雅的美感;有的则注重创新设计,采用现代流行元素,显得时尚而富有活力。宿舍成员们相互学习、交流心得,共同完善作品,每一次的尝试都凝聚着他们的智慧和汗水。在集体评选环节,宿舍成员们带着共同制作的纸鸢来到操场上一齐放飞。在微风的吹拂下,一只只纸鸢缓缓升起,在空中翩翩起舞。它们或高飞入云,或低空盘旋,舞动的风筝,奔跑的身影以及灿烂的笑容,形成一道道靓丽的风景线,彰显了师大学子们积极乐观、蓬勃向上的生命力和昂扬的精神风貌。最后采取线上线下投票的方式,选出一等奖四名,二等奖五名,三等奖五名以及参与奖若干名,活动取得圆满成功。

此次活动的成功举办,不仅有利于丰富学生的校园文化生活,为宿舍成员们搭建交流合作、增进友谊的桥梁,也能更好地提升学生的艺术创造力与动手能力,引导学生走出宿舍,融入自然,为校园文化建设注入活力。

(商学院 李叶彤 王思雨/文 花艳红/图)