河南省太行山森林生态系统野外科学观测研究站
Field Observation and research station of forest ecosystem in Taihang Mountains, Henan Province

陈晓虹教授课题组举行2022届硕士研究生毕业论文答辩会

发布时间:时间:2022-06-13    浏览次数: 194

520日,河南师范大学生命科学学院陈晓虹教授课题组2022届硕士研究生毕业论文答辩会在生命科学学院二楼会议室举行。南京师范大学计翔教授担任答辩主席,中国科学院成都生物研究所陈有华研究员、新乡医学院林俊堂教授、我校生命科学学院院长余国营教授、牛红星教授为答辩委员会成员,陈卓教授为答辩秘书

本次毕业答辩严格履行河南师范大学研究生毕业论文答辩程序。首先,三位答辩研究生在规定时间内进行论文陈述,随后答辩评委秉持严谨的科学态度和高度负责的科学精神逐个对论文进行严格审核,并向论文作者进行提问,同时指出论文中的不足、提出修改意见。接下来,三位答辩研究生进行思考,按顺序回答答辩委员会的提问。

毕业论文汇报结束后,经过答辩委员会评议和无记名投票表决后,答辩主席计翔教授提出总结意见,并宣布答辩结果。最后,三位答辩研究生顺利通过毕业论文的答辩,在场的老师和同学们热烈鼓掌表示祝贺。

其中,参与本次答辩的两位答辩研究生分别为陈晓虹教授、陈卓教授的优秀学生,恭喜系统进化与资源保护团队培养出两位优秀的毕业研究生。河南师范大学生命科学学院动物资源与进化团队2022届硕士研究生毕业答辩工作圆满完成。

(生命科学学院张澍卉 申士圆)