我院“关爱农民工”服务队到新飞公司开展团体咨询活动

时间:2010-09-10浏览:441设置

7月11日—12日,教育科学学院“关爱农民工”心理关爱服务队走进新飞公司,对新飞公司农民工进行了以“冰冻压力、畅想生活”为主题的团体咨询活动,获得了良好的社会反响。

在国家二级心理咨询师刘小先老师的指导下,同学们进行了精心准备。团体咨询分三个小组进行,时间约为两个小时。“相亲相爱一家人”、“七嘴八舌话压力”等环节的设置让员工们对团体合作、压力的来源以及压力应该分轻重缓急有了明确的认识,使大家收获多多。活动过程中三组成员也从互不说话到积极交流、从忐忑不安到群身心投入活动,态度有了一个明显的转变。

本次团体咨询活动,旨在响应国务院号召,切实关注“新生代”农民工身心健康问题,为农民工缓解心理压力的同时,提高我校心理学专业学生运用所学知识开展团体咨询的能力。

(李阿芳 李静)