教育与教师发展学院成功举办“致青春•品味成长” 主题征文活动

时间:2013-06-29浏览:305设置

献礼青春,体味成长。为了使同学们积极总结学期收获,科学规划,教育与教师发展学院于6月18日至29日成功举办“致青春·品味成长” 主题征文。活动得到了广大同学积极参,共征集到优秀作品百余份。

比赛中,同学们援引身边事例与鲜活素材,从不同角度、不同层面畅谈了自己对青春的感悟,他们通过真挚的感情、优美的文字,充分传达出其对生活的热爱,以及对人生理想的无限憧憬与追求。其中,11级学前教育专业的卢高燕同学凭借深厚的文字功底,用诗一般的语言描绘了自己对成长的困惑,令人赞叹。而张陆陆同学则以“感悟青春芳华,聆听花开声音”为题,通过回顾自己的成长历程,表达了珍惜青春美好时光的感叹,其感情细腻,见解深刻也赢得了同学们的一致好评。同样,公共事业管理专业的张菡同学,文章也同样出彩。她紧密结合亲身经历,用简明扼要的语言,将自己的心路历程巧妙呈现在读者面前,引起了同学们的强烈共鸣。

经过层层筛选,卢高燕、张陆陆荣获比赛一等奖。

此次活动不仅为广大热爱文学的同学提供了一个很好的展现机会,还加深了他们对青春与成长的认识。同时,该活动还有利于同学们树立崇高的理想与正确的世界观、人生观、价值观。此外,它对同学们实现个人价值也增添了青春正能量。

(教育与教师发展学院 宋贝朵王茹)