我院举办“我愿听您说”心晴热线启动仪式

时间:2015-05-13浏览:372设置

心晴驿站,阳光同行。5月12日晚,我院在田家炳教育书院812室举办“我愿听您说”心晴热线启动仪式。学生处副处长丁笑生,我院党委副书记赵有军、院团委书记张一帆等领导老师莅临现场,近百名学生干部认真聆听,积极融入其中。

为增强学生的心理素质,弥补心理咨询和日常思想政治教育的空档,帮助学生解决心情困扰,缓解学生心理压力,促进学生健康成长,我院特成立“心晴热线”服务站。活动伊始,张老师就“组织机构”、“工作职责”、“工作宗旨、任务和范围”以及“规章制度”等四方面介绍了“心晴热线”的工作章程,并着重强调了工作要遵循发展成长、启发自助、鼓励支持、保密守信的原则。随后,丁副处长发表讲话,首先肯定了我院心理健康工作所取得的成就,并感谢我院教师在心理健康教育中心所做出的贡献,进一步明确了工作方向。最后,赵书记通过案例指出倾诉宣泄对心理健康的重要性,并要求相关工作人员要善于倾听,富有耐心,用专业手段处理问题,做到尊重科学,实事求是,及时解决学生心理问题。至此,活动圆满结束。

放飞心情,我听您说。本次启动仪式的成功举办为学生提供了一个交流困惑、倾诉烦恼的平台,有利于促进学生心理健康成长。心情热线依托我院心理学专业优势,面向全校学生,引导学生全面、健康成长,从细微之处体现我院的人文关怀,对营造大学生良好心理教育环境、构建和谐自由的校园氛围具有积极意义。

(教育与教师发展学院 张一帆 孔亚亭)