我院举行2015届本科生毕业典礼

教师代表 张英丽博士发言

辅导员 冀虹飞老师发言

学生代表 王亚清发言

5月29日上午,我院在学苑餐厅三楼多功能报告厅举行2015届毕业典礼。

院长李帅军,党委书记白鑫刚,副书记赵有军,副院长段宝霞、叶海智、李醒东、罗红艳,各系主任,教师代表、学生家长代表以及全体2015届本科毕业生参加了毕业典礼。典礼由副书记赵有军主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,辅导员冀虹飞老师宣读毕业生名单,各位领导老师为获得学士学位毕业生代表颁发学位证书并拨苏正冠。

院长李帅军首先代表学院对圆满完成学业的同学表示热烈的祝贺,向辛勤养育他们的父母和悉心指导他们的老师表示崇高的敬意和衷心的感谢。同时对全体毕业生提出三点殷切希望,一是笃实好学,勇于创新。走出校园后,希望同学们能够结合自己所从事工作的特点,勤于思考,大胆探索,取人之长,创己之新,在创新创造中展新姿、立新功。二是明德向上,善于修身。初入社会,希望同学们摒弃各种不良社会风气的影响,加强崇德修身,做到“明辨是非”,做好“决断选择”。三是志存高远,敢于担当。在今后的生活中,希望同学们敢于立大志,把个人的志向与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密结合起来,立足自身岗位,用高远志向来导航人生之路、开启事业之门。

教师代表张英丽博士在发言中对毕业生提出了殷切期望:要做善良平和之人、做最好的自己;要勤于、善于学习;要敢于拥有梦想、勇于实现梦想。

辅导员冀虹飞老师,毕业生代表王亚清分别发言,表达了老师对学海泊岸、职路扬鞭的毕业生的美好期许,毕业生对母校及恩师的感激、敬意和即将远行的豪情壮志。2015届毕业生为学院送上两张字画“师魂”、“师恩永志”以作留念。

副书记赵有军希望同学们严格按照习近平总书记“三严三实”的要求,无论将来从事什么职业,在什么岗位上,都要做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”

毕业典礼在师生们的依依不舍中落下帷幕。毕业生们纷纷表示此次毕业典礼,是一次令自己终身难忘的感恩的教育,也是自己大学生涯的完美落幕。在以后的成长道路上,一定会牢记师长教诲,奋发拼搏,为母校增光添彩。

(冀虹飞  王亚清)