教育与教师发展学院隆重举行“当代大学生职业生涯规划和自我修炼”讲座

时间:2015-12-14浏览:393设置

展望人生新起点,合理规划新生活。12月11日,教育与教师发展学院在东校区教学B楼302多功能报告厅举行“当代大学生职业生涯规划和自我修炼”讲座。中国人力资源管理专家、同济大学博士生导师魏峰教授应邀出席担任主讲,我院党委副书记赵有军莅临活动现场。学院数百名学生积极参与其中,现场座无虚席。

活动伊始,赵书记为本次活动致辞并阐明举办讲座的重要意义,在魏峰教授简短的自我介绍后,讲座正式开始。首先,魏教授以切身求学、择业为例展开论述,讲述其在不同阶段、不同环境中的学习、工作经验,让大家对未来大学生活有了深层次的认识。其中,魏教授就如何在大学期间正确有序的规划人生这一问题,提出以下几点建议:一要正确定位、成就自我,二要管理时间、转化环境,三要自我分析,发掘自身优势,四要提高综合素质等。接着讲座进入互动环节,魏教授通过让同学自由提问,并详细作答的方式,帮助大家解答疑问,现场气氛活跃,同学们踊跃发言,魏教授认真细致的答复,获得学生阵阵掌声。最后,赵书记为本次讲座做深入总结,让大家以魏教授为榜样,希望同学们成为有经验丰富,有明确目标,能坚持不懈之人。讲座至此圆满落下序幕。

本次讲座的成功举办一方面旨在指导大学生规划好职业生涯与就业,帮助同学们给自己一个清晰合理的定位,有利于其转变就业观念,另一方面给在校大学生敲响认真学习的警钟,提高自身修养及文化知识,为未来深入学习及求职奠定基础。同时,该活动的顺利开展,有利于加强我院与外界交流合作,对我院的人才培养发展具有积极意义,有利于提高我院学术文化水平。

(教育与教师发展学院 张一帆 殷媛媛)

点击查看原图 点击查看原图