教育学院举行暑期实践预演活动

时间:2016-07-15浏览:155设置

为确保7月15日“花朵的朋友”社会实践活动的顺利进行,7月14日下午,教育学院于田家炳教育书院912教室进行相关准备工作。志愿者们都热情地投入到准备工作之中。

本次活动由我院学生万琪和安芷萱负责。首先,万琪向大家介绍活动内容,让同学们充分了解此次活动的流程。随即,由安芷萱和王欢教大家百合花的折法,两人在教授时充满耐心,讲解过程也十分细致。她们的认真讲解和示范,使大家掌握了百合花的基本折叠技巧。紧接着,由胡婉蓉教大家如何用皱纹纸粘合玫瑰花,面对毫无头绪的同学们,她不慌不乱,有条不紊,凡是出自她手的玫瑰花都受到大家的一致好评。在下午的准备工作中,大家都积极主动地参与,不焦不燥,用心学习,互帮互助,折出五颜六色的百合花和玫瑰花,为明天的活动做足了准备。最后,负责人感谢大家的配合,并向大家强调了活动注意事项。至此,本次准备活动在融洽的气氛中圆满结束。

本次准备活动的进行,进一步体现出同学们作为志愿者的热情与用心,增强了大家的团队意识。与此同时,本次活动的举办,展现出我院学生对待事情的认真态度,有利于我院形成严谨踏实的良好风气。

(教育学院 孙小文 安芷萱)