教育学院成功举办新疆籍学生座谈会

时间:2016-09-22浏览:331设置

922日中午,教育学院成功举办新疆籍学生座谈会,座谈会由我院党委副书记康淑霞主持,维族辅导员买尼瓦尔·米提力甫老师和新疆籍学生共同参加,现场气氛轻松活跃。

座谈会上,康淑霞书记亲切询问了新疆学生在学习、生活方面的情况,告诫同学们要严于律己,在把健康、安全放在第一位的同时,不要忘了珍惜时间,努力学习。随即买老师和同学们从学习,思想,和民族政策上这三个方面进行交流。买老师鼓励大家一定要好好学习,积极上进,端正思想态度,珍惜现在大好的学习机会,并着重夸奖了我校良好的学习风气,希望所有学生团结友爱,和谐相处。其语重心长的教导、温和关心的语气让大家暖意融融。此外,为了尊重新疆的风俗习惯,康书记还鼓励新疆学生积极参与学风及校园文化建设,展现他们的民族风采。最后,康书记强调,对待少数民族学生学院始终坚持 “在学习纪律上同等对待,生活文化上特殊照顾”的原则;同学们纷纷表示将谨记老师的教诲,在各方面提升自我。

暖暖师生意,浓浓师大情。本次座谈会充分表现出我院对新疆学生的重视与期待。不仅有利于增强新疆学生的归属感,释放其激扬青春、努力奋斗的热情,还有效地增进了老师与学生之间的感情。此外,活动对加强我院的学风建设,以及营造我院和谐“家”文化氛围也具有重要作用。

(教育学院 孙小文 李梦阳)