教育学院成功举办心理素质户外拓展活动

时间:2016-10-30浏览:219设置

为帮助新生尽快适应新的学习环境,10月29日上午,教育学院学生会心理部在东校区塑胶田径场成功举办以“不忘初心,圆梦师大”为主题的心理素质户外拓展活动。教育学院2016级百余名学生积极参与,现场热闹非凡。

活动前期,负责人根据策划内容进行项目培训,大家积极配合,创意迭出,表现出极大的热情。活动伊始,援孤社与幻音B-BOX社团进行了精彩演出,赢得同学们的阵阵掌声。随即,活动正式开始,同学们在欢快的音乐中,通过“手拉手,转圈圈”游戏进行自我介绍,大家相互交流,打破陌生人之间的隔阂,拉近彼此之间的距离。紧接着,在团队游戏“松鼠搬家”环节中,参赛人员3人一组,密切配合,齐心协力,动作机敏,凭借超强的默契度和凝聚力,出色地完成高难度的“搬家”任务。除此以外,在其它游戏中,同学们的表现也是十分完美,各种诙谐幽默的言语动作不时引发阵阵笑声。最后,活动在同学们的欢声笑语中落下帷幕。

此次心理素质户外拓展活动的成功举办,不仅有助于同学们尽快适应新环境,培养挑战自我极限的勇气以及精诚合作的团队意识,而且有利于同学们树立正确健康的心态。同时,活动对于营造我院文明和谐、团结友爱的文化氛围,增强我校同学的凝聚力和向心力也具有积极意义。

(教育学院 孙小文 张佞宁)