教育学院成功举办小学教育系专业发展师生交流会

时间:2016-11-06浏览:260设置

115日上午,教育学院于东校区B楼302教室成功举办“小学教育系专业发展师生交流会”。我院副院长段宝霞,党委副书记康淑霞,小教系主任李玉芳,特邀嘉宾河南师范大学附属小学校长李万里等领导老师出席本次交流会。我院2014级,2015级,2016级小学教育专业全体学生参加本次交流会。现场座无虚席,气氛活跃。

本次交流会共分为三个部分,在小学教育系师生交流会启动仪式中,学院领导、教师代表、研究生代表及本科生代表发言,各自阐述其对于小学教育专业的感受和观点。首先,段院长介绍了小学教育专业发展历程、师资队伍、专业定位、专业特色、专业主干课程以及专业特色课程等基础知识,促使同学们更好了解自己的专业,此番讲话赢得同学们的阵阵掌声。紧接着进行的是小学教育专业学生发展专题报告环节,李校长及李玉芳老师做了专题报告。其中,李校长以“小学需要什么样的教师”为主题作了报告,报告共包括四部分内容,一、热爱小学教育,社会责任感强,二、喜爱孩子,富有童心爱心,三、终身学习,教育教学能力强,四、善于沟通,具有团队精神。他还以自身的求学经历举例证明小学教师对学生的影响力。聆听过他的报告,同学们纷纷表示受益匪浅。在师生互动环节,同学们积极发问,老师们耐心回答,现场井然有序。最后,交流会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

师生交流促发展,专业知识一点通。本次交流会的成功举办不仅促进了小学教育专业的学生更好地认识自己的专业,而且有利于同学们日后学习方向的明确和职业设想、职业规划的确立。同时,活动为教师和学生搭建了桥梁,促进了师生的沟通,有利于师生关系的和谐发展。

(教育学院 孙小文 史季葛)