教育学院成功举办“疆心比心,情系师大”新疆籍少数民族学生普通话演讲比赛

时间:2016-11-18浏览:100设置

为积极配合校部活动,1117日,教育学院学生会保卫部在田家炳教育书院720教室举办了以“疆心比心,情系师大”为主题的新疆籍少数民族学生普通话演讲比赛。院党委副书记康淑霞,院党委办公室主任张一帆,团委书记孙小文以及新疆内派老师买尼瓦尔·木塔里甫出席本次比赛并担任评委。我院新疆籍少数民族学生积极参加比赛。

比赛伊始,主持人简单介绍了比赛流程和评分细则。参赛选手围绕“我从新疆来”主题展开四到五分钟的演讲。选手们演讲形式丰富多彩,内容别出心裁,展现出自己高超的口语表达能力和各具特色的人格魅力。其中,2015级心理学专业的祖力甫卡尔·沙迪克,讲述了自己求学路途的艰辛以及在大学生活收获的珍贵友情,还向大家展示最近学到的河南话,并调侃自己是“带着河南味的新疆人”,惹得观众捧腹大笑。2015级心理学专业的热依来·艾合台木用流利的普通话介绍了新疆的美食,美景以及热情好客的民情。2014级学前教育专业的古再力努尔同学的精彩演讲更是将比赛推向了高潮,她饱含深情的讲述了自己大学三年的感受,她富有感染力的精彩表现打动了评委老师和在场的观众,博得现场阵阵掌声。

赛后,康书记对本次活动做了简单总结,她对参赛选手的表现给予肯定,希望同学们能继续努力为学院的发展做出贡献。据悉,本次比赛将会推选部分优秀学生参加校部演讲比赛。

本次活动的举办旨在切实帮助新疆籍少数民族学生更好的融入大学生活,不仅能提高自身综合能力,促进个人全面发展,而且有利于促进不同民族间的相互融合,为我院营造良好的民族文化学习氛围做出突出贡献。

(教育学院 孙小文 陈兴东)