教育学院2017级新生开学典礼热烈举行

时间:2017-09-12浏览:446设置

金秋九月,丹桂飘香。911日中午,教育学院于万人餐厅三楼多功能报告厅举办2017级新生开学典礼,教育学院院长宋晔,党委副书记康淑霞,副院长段宝霞、叶海智、李醒东、朱守宏与各年级辅导员出席本次典礼,并邀请我院90届校友参加本次活动。2017级新生们积极参与,认真聆听,现场座无虚席,热闹非凡。

本次典礼由党委副书记康淑霞主持。在嘹亮的国歌声中,师生们正式迎来了激动人心的开学典礼。首先由宋院长为新生致欢迎词,宋院长对新生的到来表示衷心的祝贺,并详细为他们介绍了教育学院的发展历史、师资队伍、专业介绍、学术成就、办学理念和办学宗旨,同时从“大学蕴含着什么,舍弃着什么,挺拔着什么和改变着什么”四个方面对全院学生提出新的要求,希望同学们能在大学中不断历练、砥砺前行,取得骄人的成绩。同学们都认真聆听,详细记录,受益匪浅。随即,我院校友代表吴生义以亲切、幽默的方式,用自己的亲身经历为我院新生加油打气,鼓励新生在做好学术的同时涉猎广泛的技能,珍惜时光,厚积薄发。紧接着,教师代表张瑞瑞进行发言,她提议对在座的教师教授致以节日的问候,并祝愿同学们能在大学四年中能洗尽铅华。除此以外,2015级研究生代表石晓清和2017级本科生代表曹圃睿也发表了自己的见解,她们分别从师大印象和学习读书方面与大家做分享,并表示将会勤奋刻苦,努力拼搏,为成为综合型人才付出更多努力。至此,开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。

新的学期,新的起点。本次开学典礼的召开可以促使新生更快融入教育学院大家庭,更好适应大学生活,同时有利于增强我院学生的凝聚力,保证今后工作的顺利开展,为发展壮大教育学院书写新篇章。

(教育学院 孙小文 李文姗)