聚焦十九大,共筑中国梦----教育学院开展观看十九大开幕式活动

时间:2017-10-18浏览:586设置

1018日上午九时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。为认真贯彻会议精神,及时学习,教育学院于田家炳教育书院812教室开展观看十九大开幕式活动。教育学院党委书记李帅军,副院长李醒东、朱守宏等各位领导老师以及我院部分学生参与本次活动。

寄托中国人民美好愿望,肩负中华民族伟大使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领航中国号巨轮向光明的彼岸破浪前行,推动我国发展掀起新篇章,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。党的十九大的召开关乎着我国在关键时期的新走向、新发展。在庄严肃穆的国歌声中,现场观看人员全体起立,迎接大会的开幕式。习近平总书记在报告中表示,要不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在场师生认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作报告的内容,并做好相关记录,观看现场掌声不断。习近平总书记报告完毕之后,同学们纷纷表示受益匪浅。

喜迎十九大,不忘初心跟党走。本次活动的开展掀起了学习贯彻十九大精神的新热潮,有助于学生充分认识到学习党的十九大会议精神的重要性,不忘初心,砥砺前行,脚踏实地,撸起袖子加油干!以更高昂、更激情的精神面貌投入学习和工作之中。

(教育学院 孙小文 陈兴东)