教育学院举办“大学生创新创业大赛”初赛

时间:2017-10-20浏览:480设置

创新创业是当今时代潮流,为提高大学生的创新创业能力,培养同学们的创新思维,1019日,教育学院实践部和考研与就业信息部在田家炳教育书院720教室举办“大学生创新创业大赛”。教育学院党委办公室主任张一帆,团委书记孙小文,辅导员秦妍、徐亚萍出席本次活动,我院学生积极参与,表现良好。

本次活动一共有三个创业团队,在主持人简单介绍比赛规则后,比赛正式拉开序幕。第一个创业团队以“大学生宿舍主题装修”为创业方向,借助PPT向大家详细介绍本团队的创业策略和创业形势等,他们的讲解落落大方,有条不紊,表现十分出色。随即,第二个团队以“IChange网络科技有限公司”为主题,介绍了她们的创新想法并向观众展示其主题特色,在场人员认真聆听,评委老师也与该参赛团队进行交流,并提出指导性建议,希望该团队能有所启发。紧接着,最后一个团队以“师大印象”为构思方向,向老师和同学详细阐述了该团队的发展前景和营销策略,获得在场观众的热烈掌声。最后,张一帆老师对此次比赛进行总结,他对参赛团队所做的PPT以及创业的思想理念、创新度、可行性等方面进行点评和指导,并提出相关要求,在场学生纷纷表示受益匪浅。

此次活动的顺利举办有利于发掘同学们的创新思维,激发他们的学习热情,发扬其团队合作精神。同时,此活动也有利于展现学院学生的青春活力和创新创业能力,对我院营造积极向上的创新氛围起到推动作用。

(教育学院 孙小文 张亚飞)