教育学院举行党的十九大精神集中学习报告会

时间:2017-11-01浏览:789设置

1031日下午,教育学院于田家炳教育书院812会议室召开党的十九大精神学习报告会,邀请了学校十九大精神宣讲团专家、化学化工学院党委书记来俊军教授为教育学院全体教职工作报告,第一时间学习和宣传党的十九大精神。会议由院党委书记李帅军主持。

在报告会上,来俊军教授以“高举新思想,书写新辉煌”为主题,围绕报告的框架结构、五年来的发展亮点、报告的四大“新意”、报告的民生看点、报告提出的党的建设的新要求五个方面,对党的十九大精神进行了全面系统、深入浅出地讲解和剖析,并与大家分享了自己学习体会、思考和感受,使大家更加深刻地体会到十九大报告的精髓。

来俊军教授强调,大家要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,用心学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确理解和把握新时代国家发展总要求。同时,以高度的政治责任感和强烈的事业心,深刻领会和准确把握党的十九大报告关于新时代教育事业发展的目标,要在学懂弄通的基础上学用结合,切实解决好“怎么做”的问题。

最后,李帅军表示,全体教职工要以学习宣传贯彻党的十九大精神为新起点,解放思想、改革创新,发挥优势、凝聚力量,聚焦学院事业发展,并细化到日常的教育教学工作中。

(张一帆、余梓林)