教育学部举行“河南师范大学本科教学管理制度”集中学习会议

时间:2021-04-29浏览:449设置

为进一步加强教学管理,使学部教职员工增强人才培养质量是学部发展生命线的观念,主动做好教学服务工作,形成良好的教风,持续提升课堂教学质量,4月27日下午,教育学部“河南师范大学本科教学管理制度”集中学习会议在田家炳教育书院819会议室举行。集中学习会议由教育学部党委书记陈勇主持,全体教师参加了此次学习。

教育学部副部长苗学杰首先向全体教师通报了教务处2020-2021学年第二学期开学以来教学检查情况,传达了上一阶段教学检查中“教师按时上下课、上课精神面貌、课堂管理情况、学生听课和出勤情况”等方面存在的问题。然后,领学了《河南师范大学课堂教学管理规定》《河南师范大学课程安排及调停课管理办法》和《河南师范大学教学事故认定与处理办法》等本科教学管理制度系列文件。学部将以集中学习为契机,进一步加强教学规范、严明教学纪律、强化课堂管理、深化教学研究、加强质量监控,有效推进教风学风建设。

会议要求全体教师要再次明确学校教学管理制度相关规定,进一步认识本科课堂教学的重要性和严肃性,为规范课堂教学秩序、提高课堂教学效率、推动学部教学质量稳步提升贡献力量。

(教育学部  衡书鹏)