教育学部召开心理育人工作推进会

时间:2022-04-10浏览:276设置

为推动学部心理育人工作开展,更加全面深入了解学生心理动态和目前面临的问题与困惑,4月9日上午,教育学部在田家炳801会议室召开心理育人工作推进会学部相关负责人、各年级心理委员、宿舍长代表参加会议由2018级辅导员石晓倩主持。

会上,学部党委副书记康淑霞总结了本学期开学以来学部心理育人工作开展情况对工作中积累的经验和存在的问题进行总结和分析。她指出,各专业心理委员和宿舍长要切实做好三种人,一是问题发现者。心理委员和宿舍长是发现问题的第一道防线,大家一定要切实负起责任,提升敏感性,第一时间发现问题。二是信息沟通者。做好师生之间沟通交流的桥梁和纽带,加强与辅导员老师的沟通,保证信息传递顺畅。三是主动学习者。要自觉主动加强心理学相关知识的学习,掌握基本的心理学常识,增强辨别力。春季阶段心理问题的高发期大家认真投入工作,真听真看真感受,要有同理心与关怀心,将心理育人工作做的更加扎实最后,康淑霞对下一阶段的重点工作进行了安排布置,参会人员进行了交流与探讨。

此次心理育人工作推进会进一步强化了学生的责任意识,有助于明确相关学生干部的工作内容和要求,有效推进了后续工作的开展。

教育学部 石晓倩 陶梦琳