教育学部开展“情系新生送关怀”领导老师走访新生宿舍活动

时间:2022-09-14浏览:348设置

为了解新生入学情况,帮助他们尽快适应新环境,9月12日,教育学部党领导班子、全体政工干部到宿舍走访和慰问新生。

领导老师与新生们进行亲切的交谈,从住宿饮食、生活习惯、发展规划等多方面深入了解新生情况,关心新生入校后遇到的问题并进行详细的解释和指导。

学部党委书记陈勇逐一询问同学们的来校感受,并叮嘱大家要注意安全,遵守疫情防控规定,做好个人防护,谨防诈骗。同时提醒同学们要尽快调整状态,融入大学生活,尽早适应大学的学习模式。

部长罗红艳对新同学表示热烈的欢迎,鼓励同学们要珍惜宝贵的大学时光,认真学习,拓宽视野,努力成长为高质量的教育人才,同时希望同学们能珍视相聚一起的缘分,和睦友好相处。

领导老师还为新生送上了寓意打开惊喜的“新学期盲盒”和写有辅导员寄语的明信片。

一直以来,教育学部党政领导坚持一线工作原则,坚持“以学生成长为中心”,主动深入基层、深入学生,及时了解学生所思所想,耐心为他们答疑解惑,积极营造温馨和谐的育人氛围。

(魏尔康 /文  王小雨 梁佳羽/图)