教育学部开展“一起向未来 院长讲专业”活动

时间:2023-10-06浏览:296设置

为了帮助2023级大一新生更好地开始大学生活,增强学生的专业认知、专业兴趣和专业自信,9月27教育学部开展了“一起向未来 院长讲专业”活动。各学院院长、教师代表以及2023级新生参加此次活动。

教育学院院长王宏伟代表教育学院领导和教师们对新生表示热烈欢迎,并向同学们系统介绍了教育学专业的发展历史、师资队伍、专业实力等方面,并勉励学生要提前做好学业规划,不负青春,砥砺前行!

教育学院副院长石晓波和教师教育学院副院长刘素玲老师分别从学前教育和小学教育的专业概况、培养目标、培养方案、核心课程、师资队伍和学生毕业去向等方面展开详细介绍帮助同学们对学前教育和小学教育是什么、学什么、如何学以及学成之后的去向有了初步了解。随后,荆菁、徐良苑和李娜等老师就学生的疑问详细解答。

教育信息技术学院副院长胡春艳老师代表教育技术学院领导和全体教师对2023级教育技术学新生表示热烈欢迎,并向同学们系统介绍了学部教育技术学专业的发展史、现状、核心课程以及在教学、专业建设等方面取得的成就,并勉励学生在日常学习中要勇于做正确的事情,而不是只做容易的事情。

心理学院院长刘小先老师介绍了心理学专业的概况,鼓励同学们做好大学四年的学习规划、尽快适应大学生活,并强调做好自我管理和时间管理,谨防沉迷游戏,保持心理健康,最后介绍了本校心理学专业的知名校友,激励新生积极展望和开拓未来。

本次活动不仅促进了大一新生对专业的了解,也为同学们的学习规划指明了方向,这也将为教育学部的人才培养和发展提供有力支撑。

(教育学部 刘小芳 徐良苑 师亚飞 李云云 昌成明)