教育学部学工队伍开展党史专题理论学习

时间:2024-03-31浏览:43设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,积极推进学生工作队伍“大学习、大调研、大交流”活动,教育学部于3月29日上午在田家炳教育书院807会议室开展集中理论学习。教育学部党委副书记康淑霞,各年级专兼职辅导员参加此次会议。

康淑霞以“中国共产党的光辉历程及现实感悟”为题,结合对《中国共产党简史》的学习体会,和大家共同回顾了中国共产党波澜壮阔、筚路蓝缕的百年历史。她指出,百年党史记载着我们党从诞生、发展到壮大的苦难而辉煌的奋斗历程,凝聚着我们党领导人民进行革命、建设、改革的百年智慧,是我们全体党员最好的教科书、营养剂和必修课。作为一名辅导员,要善于从百年党史中汲取智慧和力量,始终牢记“为党育人,为国育才”初心使命,坚持“立德树人”根本任务,主动继承和发扬我们党的优良革命传统和作风,讲好党的故事,传播好党的声音,做言传身教的信仰传递者和身体力行的品德塑造者。

此次集中理论学习,帮助学部学工队伍进一步提高政治站位和历史使命感,发扬党的百年奋斗精神,激励大家在坚定信念、知责奋进、担当作为、敬业奉献中唱响立德树人主旋律,持续优化作风建设,推动学生工作提质增效。

(教育学部 王清纯 尹杨洁)