教育学部召开2024年党风廉政建设工作会议暨党风廉政建设责任书签订仪式

时间:2024-04-26浏览:10设置

为进一步落实党风廉政建设责任制,4月25日,教育学部在田家炳教育书院801会议室举行2024年党风廉政建设工作会议暨党风廉政建设责任书签订仪式。教育学部领导班子、各党支部书记、科级干部参加,会议由学部党委书记陈勇主持。

陈勇传达了学校关于党风廉政建设工作要求,领学了《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》以及学校《党风廉政风险排查防控工作实施办法》,他表示,班子成员和各学院、科室负责同志要明确责任、敢于担当,知敬畏、存戒惧、守底线,做好表率,一是要强化政治责任,深化政治监督。要一级抓一级、层层抓落实,把严的要求落实到全面从严治党、加强党风廉政建设各项工作中二是要深化作风建设,打造风清气正学部。持续抓好作风建设,严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,从严从实推动责任落实、制度落实三是要压紧压实主体责任,主动履行“一岗双责”,推动全面从严治党与业务工作融合发展,推动学部各项工作顺利开展。

教育学部部长罗红艳宣读学部2024年党风廉政建设责任签订清单,强调签订责任书是落实党风廉政建设责任制、强化主体责任的重要举措陈勇、罗红艳分别与党政班子副职,党政班子副职根据工作分工与科级干部在会议现场分别签订了党风廉政建设责任书,并按照要求填写了廉政谈话表

会议结合学校党风廉政风险排查工作,集体研究审议学部《党风廉政风险排查台账》,对处级领导干部办公用房使用自查自纠情况进行了工作安排,并对与会同志开展了“五一”节日廉洁纪律提醒。

(教育学部 徐亚萍