教育学部外聘一流师资北京师范大学王晨教授为本科生授课

时间:2024-05-05浏览:40设置

2024年4月27日下午,北京师范大学王晨教授应邀为河南师范大学教育学部22级教育学和小学教育专业百余名本科生讲授《外国教育论著选读》课程。教育学部副部长卜彩丽、课程助教涂诗万副教授及部分青年教师共同观摩学习。

卜彩丽首先对王晨教授为学部师生授课表示热烈欢迎。她强调,一流师资是实现高等教育提质增效的关键,是国家级一流本科专业、一流人才培养的重要保障。鼓励同学们认真听课、深度参与、积极互动,珍惜与外聘师资交流与学习的机会。

王晨教授以其丰富的教学经验和扎实的学科知识,对“柏拉图和《理想国》”这一主题进行授课。通过对柏拉图其人其书的背景和内容等方面进行深入浅出的讲解,带领同学们系统梳理了《理想国》一书的主要教育思想。整个课堂充分体现了以学生为中心,以问题为导向,以思想启发为基础的教学风格,也深化了学生对《理想国》的认知程度,开阔了学生的眼界。课堂整体氛围浓厚,学习积极性高涨。

教育学部积极贯彻落实《河南师范大学外聘一流师资管理办法》,紧紧围绕“建设一流师资、一流课程、一流教材,培养一流人才”这一主题,以外聘一流师资为抓手,促进优秀教师资源供给和共享,持续提升师范生人才培养质量,助力教育学国家一流本科专业建设点的高质量发展。

(教育学部 张双婷)