宋晔

时间:2023-09-17浏览:11设置

宋晔,女,汉族,博士,河南省政协常委,新乡市政协副主席,九三学社省委会常务委员,九三学社新乡市委主委,二级教授,博士生导师,河南师范大学副校长。我校教育博士学位点牵头人、河南省高校哲学社会科学创新团队首席专家、河南省师德建设研究中心主任、河南省劳动教育研究中心主任、河南省教育大数据工程技术研究中心主任,兼任中国教育学会德育专业委员会常务理事、河南省陶行知研究会会长。主要学术研究方向为教育原理、德育原理。先后在《教育研究》《华东师范大学学报》《教育发展研究》等权威期刊上发表学术论文70余篇,出版《校园伦理智慧论》等著作多部主持两项国家社科基金和多项省部级项目,并获得国家教学成果奖、省社科优秀成果奖、省教师教育教学成果奖等国家级、省部级成果奖10余项。先后获得河南省高等学校哲学社会科学创新团队首席专家,河南省高校哲学社会科学创新人才,河南省哲学社会科学优秀学者等多个称号。