张贵生

时间:2023-09-13浏览:10设置

张贵生,男,汉族,博士,九三学社河南师大委员会副主委,教授,博士生导师。曾担任河南师范大学化学化工学院院长,现兼任绿色化学介质与反应教育部重点实验室副主任,中国化学会理事,河南省化学会副理事长,河南省化学与生物科技发展联盟副理事长。主要从事含糖药物的新药设计与合成,有机合成及绿色合成化学领域的研究工作,曾在美国俄亥俄州立大学生物化学系承担博士后研究工作。主持国家自然科学基金项目7项以及教育部“长江学者与创新团队发展计划”创新团队和固定资助项目1项。国家自然科学基金(联合)重点项目1项、国家自然科学基金面上项目6项。在J. Am. Chem. Soc., Chem. Science, ACS Catal., Nature Commun.Green Chem., Adv. Synth. Catal., J. Med. Chem., Org. Lett., Chem. Commun., J. Org. Chem.等国际知名SCI期刊发表学术论文210余篇,SCI他引2000次。获授美国发明专利和国际发明专利各1项,中国授权发明专利15项。