2024年统战工作会议召开

时间:2024-04-02浏览:10设置

328日下午,我校在勤政楼第四会议室召开2024年统战工作会议。校党委副书记、校长冯淑霞出席会议并讲话,校领导张尚字、杨亚东、秦法跃、苗雨出席会议,学校统战工作领导小组和民族宗教工作领导小组成员单位负责人,各基层党委(党总支)书记,各民主党派和统战团体负责人参加会议。会议由校党委副书记张尚字主持。

就如何进一步做好学校2024年统战工作,冯淑霞提出了四点要求:一是要强化思想引领,确保正确前进方向。通过深入开展思想政治教育,引导统战成员坚定理想信念,增强政治自觉和行动自觉,确保统战工作始终沿着正确的政治方向前进。二是要提高重视程度,全面激活统战资源活力。将统战工作摆在重要位置,加强党外人才队伍建设和干部梯队培养,充分利用统一战线的独特优势,聚焦中心大局,汇聚事业发展强大力量。三是要防范化解风险,统筹推进各领域统战工作。扎实做好统一战线领域风险防范化解工作,巩固深化民族团结进步教育,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,构建平安稳定的和谐校园。四是要着眼发展全局,切实加强统战队伍建设。抓实基层阵地建设,建强统战干部队伍,不断提升统战干部的工作能力和水平,为统战工作的顺利开展提供有力保障。

张尚字在主持会议时要求,各基层党委(党总支)、各部门要及时召开本单位专题工作会议,认真传达和学习学校统战工作会议精神,切实抓好贯彻落实;要对照学校统战工作重点任务,结合本单位实际,细化工作要点,制定清单台账,落实落细工作;要自觉履行统战职责,强化责任担当,确保工作取得新成效。

会上,校党委常委、统战部部长李志前传达了全国统战部长会议和全省统战工作会议精神,并从夯实团结奋斗的思想政治基础、维护统一战线和谐稳定、提升统一战线工作效能和培育统战工作特色品牌四个方面安排部署了2024年统战重点工作。

(党委统战部 赵颢迪)