民盟河南师范大学委员会副主委郝二军副教授参加新乡市药学博士走基层活动

时间:2024-04-23浏览:10设置

419日,由新乡市新医药产业链专班办公室主办,新乡市人民政府、新乡市卫生健康委员会、新乡市工业和信息化局承办的新乡市药学博士走基层(新乡县站)活动暨新乡县医药产业发展座谈会在新乡县乐普恒久远药业有限公司举行。新乡市卫健委四级调研员李福民、市工信局副局长周海以及民盟河南师范大学支部委员会副主委郝二军副教授等10名博士出席座谈会。座谈会由市新医药产业链工作专班主任靳小杰主持。

新乡县副县长郭峥在致辞中讲到,本次活动既是对新乡县药企的把脉问诊和指点,也是对新乡县医药产业发展的支持。希望参加本次活动的新乡县企业要倍加珍惜来之不易的学习机会,积极参与互动交流,把博士的意见建议付诸实践,发展壮大企业实力,以实际行动推动新乡县医药产业的发展。

会上,民盟河南师范大学委员会副主委郝二军副教授向大家介绍了我校办学百年来所取得重要成就,并就国家重点实验室建设、科研团队构成以及科技成果转化等方面向大家作了详细报告,对打造更高质量的校地协同、更有深度的产教融合、更有前景的合作共赢模式提出了自己的见解。其他成员结合自身研究领域进行了发言交流。会后,10位博士到相关公司进行了现场指导交流。

本次活动旨在加强新医药重点企业与高等院校科研合作,将产业发展方向与科研人员研究工作进行精准匹配、有效对接,为企业发展解难题、补短板、争先机,为高校打造“政产学研用”协同育人模式提供了稳定平台。

近年来,在校党委领导下,统战部积极引导党外人士立足岗位职责,勇担社会责任,依托各类平台载体充分发挥自身专业优势,积极建功立业、发挥作用,为地方建设及学校事业发展贡献统战智慧与力量。

(党委统战部 赵颢迪)