我校组织开展基层党委(党总支、直属党支部)意识形态工作专题督查

发布者:何欢发布时间:2019-07-05浏览次数:925

为切实推进意识形态专项巡视整改工作,全面落实意识形态工作责任制,近日,校党委组织开展了对各基层党委(党总支、直属党支部)意识形态工作专题督查。

此次督查采取各基层党委、党总支、直属党支部全面自查和学校重点督查相结合的方式进行。全面自查阶段,各基层党委(党总支、直属党支部)坚持问题导向、目标导向,对本单位意识形态工作举措和成效进行认真梳理,切实查找意识形态工作中存在的问题和困难,并有针对性提出下一步工作的思路建议。重点督查阶段,由校党委副书记臧振春、陈广文,纪委书记张尚字分别任组长的3个督查组,对学校7个基层党委和意识形态工作重点部门进行了专题督查。督查形式包括听取汇报、查阅档案、实地查看、师生访谈、督导反馈等。

通过督查,全校各基层党委、党总支、直属党支部和校直各单位提升了政治站位,充分意识到意识形态工作的极端重要性,进一步扛稳压实了意识形态工作责任,为加强意识形态工作,确保学校意识形态领域安全与校园和谐稳定奠定了坚实基础。

(党委宣传部 肖亮亮)