学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会召开

发布者:石晓倩发布时间:2023-06-21浏览次数:2284

6月21日上午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会在勤政楼第四会议室召开。校领导、学校主题教育领导小组办公室成员、全体处级正职、党支部书记代表参加会议。会议由校党委副书记张尚字主持。

校党委书记、校长王宗敏发表讲话,对学校主题教育工作开展情况和取得的阶段性成效表示肯定,指出了工作中存在的问题和不足。就如何持续推进学校主题教育走深走实,确保取得扎实成效,王宗敏提出三点要求:一是政治站位需要再提升。要第一时间学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会,把握要领,并运用到工作实践中去;要认真落实省委有关安排部署和省委巡回指导组要求,用更多精力、下更大功夫把各项工作做实、做细、做到位;要切实抓好广大党员、干部的思想引领教育,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是重点举措需要再抓实。要聚焦五项重点措施,紧抓落实、持续发力,推动实现理论学习进一步强化、调查研究进一步转化、推动发展进一步深化、检视整改进一步细化、建章立制进一步固化。三是统筹协调需要再强化。学校主题教育领导小组办公室应坚持统筹协调、主动作为,做好工作谋划、统筹调度、组织协调、服务保障等,确保各项工作有序运转、高效推进;各基层党组织要切实履行好主体责任,党组织书记要履行好第一责任人职责,将中央、省委和学校党委各项安排部署落到实处,把主题教育组织好、推进好;学校督导组要加强对各单位的督查指导,有效传导压力、改进工作。

会上,张尚字传达了河南省主题教育工作推进会和省委第23巡回指导组主题教育交流座谈会精神,结合省委工作部署和省委第23巡回指导组有关要求,从理论学习、调查研究、推动高质量发展、检视整改、建章立制、督导问效等六个方面就学校下一步主题教育工作作了安排。

化学化工学院党委、马克思主义学院党委、教育学部心理学教工党支部、美术学院学生第二党支部负责人作交流发言,汇报本单位主题教育开展情况。

(党委组织部 刘起胜/文 大学生记者 周双双/图)