教育部宣传教育中心副主任蒋宏潮一行莅临我校调研

发布者:石晓倩发布时间:2023-06-30浏览次数:932

6月29日上午,教育部宣传教育中心副主任蒋宏潮一行莅临我校调研,座谈会在勤政楼第一会议室举行。校党委副书记、工会主席马治军出席座谈会,党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、社会科学处、马克思主义学院相关负责人参加。会议由党委宣传部副部长高飞主持。

马治军对蒋宏潮一行的到来表示热烈欢迎,并对我校办学历史、办学理念、学科建设、品牌特色、社会服务、“双一流”创建等方面进行了介绍。他表示,学校紧紧围绕宣传、贯彻党的二十大精神的工作主线,认真学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,深入落实立德树人根本任务,突出思想武装,强化政治引领,坚持守正创新,主动担当作为;服务学校重点工作和中心任务,在理论武装、思政教育、文明创建、新闻宣传等方面开展主题宣传教育,打造特色工作品牌,积极推动宣传思想工作提质增效,为学校改革发展奠定了坚实的思想基础,提供了强大智力支持。

蒋宏潮指出,发挥好高等教育在教育强国建设中的龙头作用,高校要处理好站位与定位的关系,落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才根本使命,持续加强教师队伍建设,深化人才培养模式改革;要把握好主题和主线的关系,深入学习贯彻党的二十大精神,尤其是党的二十大关于教育的重要战略部署,深刻理解高质量发展是各级各类教育的生命线,以高质量教育支撑区域经济发展和现代化强国建设;要处理好体制和机制的关系,理顺体制、打通机制,依托学校优势特色,打造工作品牌;要处理好创新和创造的关系,结合学校实际和学生特点,坚持宣传思想工作理念、机制、内容、平台、载体等方面的创新。

会上,相关职能部门围绕重大主题宣传教育体系构建进行汇报交流。

(石晓倩/文 大学生记者 李嘉志/图)