党委宣传部融媒体中心举行融媒青训——视觉沙龙第二期培训

发布者:陈锐发布时间:2024-04-22浏览次数:10

420日上午,党委宣传部融媒体中心大学生记者团媒介素养提升计划——视觉沙龙第二期培训在勤政楼第一会议室进行。融媒体中心学生助理三十余人参加,本次培训由新乡市倚天摄影俱乐部讲师孔繁东担任主讲人。

孔繁东以“摄影摄像技术中的相机曝光技巧”为题展开讲解。围绕这一题目,孔繁东从“什么是曝光”以及“影响曝光的因素”两方面进行讲述。他强调没有完全正确的曝光,只有针对自己的拍摄意图来选择合适的曝光。在观察照片的曝光情况时,孔繁东向学生们介绍了如何通过直方图中的信息来判断照片的曝光程度。孔繁东指出,影响曝光的三要素是快门、光圈、感光度。他对此三要素的概念和作用进行了详细的介绍,并以学生们在日常拍照时遇到的问题为例,生动具体地介绍了这三要素对曝光的影响。授课完毕后,孔繁东带领学生们到校园内进行实践操作,从而更好地将讲授的理论知识应用到实际中去。

本次培训促进学生深入学习和思考相机的曝光技巧,加强了学生们对于摄影技术的认识,有利于融媒体中心的学生助理提升自己的工作能力,为后续的拍摄工作提供指导帮助。

大学生记者 徐 鑫/文   张怡婧/