您的位置: 首页  基层工会
商学院工会举办“趣享春光”春季趣味运动会

为丰富学院教职工的业余文化生活,增强教职工的团队凝聚力和向心力,引导广大教职工在团体活动中绽放活力、放松身心,421日下午,商学院分工会于东区操场举办“趣享春光”春季趣味运动会,学院50余名教职工参加。

运动会前期,学院教职工们统一进行活动热身,为接下来的趣味游戏做好充分准备。此次趣味运动会由“你划我猜”、“听歌识曲”、“搭桥过河”、“摸石头过河”四个活动组成,大家通过抽签决定分组、开展比赛。你划我猜活动中,职工们通过丰富的面部表情和夸张的肢体动作向队友展示词汇含义,每当一个词汇被成功猜出,现场都会响起热烈的掌声和欢呼声;听歌识曲活动中,教职工们认真聆听歌曲前奏,争先向话筒跑去,大声地喊出歌曲的名称,尽显速度与才情;搭桥过河与摸石头过河活动中,教职工们相互鼓励、默契配合、共同前进,彰显了学院教职工出色的组织协调能力和昂扬的精神风貌。现场的氛围十分融洽,歌声、呐喊声此起彼伏,欢声笑语连成一片。

此次运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,不仅有利于增强学院教职工的身体素质,也有助于促进职工们之间的交流,强化教职工的团队意识。未来,学院分工会将持续开展丰富多彩的文体活动,让全体教职工在紧张的教学科研之余,享受到运动带来的乐趣,实现身心健康全面发展,以更好的状态投身于教育教学工作中。

(商学院  杨娜 韩亦菲/图文)