关于学生公寓楼停电、停水问题的回复
发布时间:2018-06-12  
浏览次数:378  

近期,校长信箱收到关于学生公寓楼停电、停水问题的来信,经向后勤管理处了解,现回复如下:

由于近期天气炎热,西校区用电量、用水量骤增,学校用电用水一直处于满负荷运行。目前,学校“双电源”建设仍在加快施工中,尚未投入使用。我校西区学生公寓楼用水为学校二次加压使用,在用电高峰期,当电量超负荷后,校内高压二断开关动作跳闸,造成部分单位出现短时停电现象,二次加压用水存在泄压问题,学生区高层供水困难。我校供水系统开辟的新管口项目正在审计中,将于近日完成。

后勤管理处、后勤服务集团水电暖服务中心针对跳闸问题积极研究对策:一是安排专人在各个配电室加强巡视、排查隐患,在出现跳闸后尽快恢复用电,保障用电安全;二是已经向新乡市供电局反映了我校用电跳闸情况,请其尽快拿出解决方案,待供电局解决问题后,各单位将恢复正常用电。针对用水高峰期水压问题,一是启动两台二次供水加压泵使其满负荷运转;二是督促自来水公司加快新水源开通手续的办理。

因停电、停水给大家造成生活、学习上的不便,请广大师生谅解。


 
河南师范大学首页 |  教育部 |  河南省教育厅 |  火车票预订 |  日历校历 | 
电话:0373-3325865  传真:0373-3326507  版权所有:河南师范大学校长办公室