政法学院、数学与计算机科学学院举办心理健康户外拓展活动
发布时间:2023-05-18   浏览次数:10

为加强大学生心理健康教育工作,进一步提高学生心理健康素质,促进学生健康成长,516日下午,政法学院、数学与计算机科学学院举办“青春践行二十大,奋楫扬帆启‘心’程”心理健康户外拓展活动。本次活动紧扣校区心理健康宣传月主题,院(系)150名学生代表参与此次活动。

此次心理健康户外拓展活动分为“袋鼠跳”、“草地龙舟”、“同舟共济”、3个趣味项目。活动伊始,主持人高洁宣布比赛项目和规则、告知注意事项。随后,参加活动的同学们在相互打气准备,其他同学在观众席就坐,为参赛选手加油。待一切准备就绪,活动正式开始。在袋鼠跳比赛中,同学们热情饱满,在跳跃中传递勇气和力量,演绎奋斗和拼搏。同舟共济比赛中,同学们手脚并用,展现自身灵活性,一步一步克服困难向前迈进。草地龙舟进行时,双方六名队员各自就位,双手紧握龙舟上的把手、身体前倾,蓄势待发。胜利的队伍欢声一片互相,输掉比赛的队伍也没有气馁,在大家的鼓励与安慰中享受着比赛的刺激与欢乐。

健康成长,从心开始。本次心理健康户外拓展活动,引导同学们在活动中体验,在体验中感悟,在感悟中成长,使同学们切身感受到户外活动带来的快乐,有助于同学们正确认识自我,建立乐观向上的良好心态和健康文明的生活态度。

(政法学院 高洁/文 龚晨 史佳铭/图)