各社团举办文化节系列活动

发布时间: 2019-06-10     浏览次数: 762

让绿色留驻校园,携爱心伴你同行

——爱心互助社参与举办“绿色离校”活动

为增强大学生环保意识,倡导绿色生活,践行环保与节约的理念,挂靠于化学化工学院的各社团于52526日联合举办“绿色离校,绿色感恩”全国校园大型公益活动。

各社团于万人餐厅西南角摆出摊位,在校学生通过写卡片、绘制卡通画等方式,为即将离开的学长学姐们送去祝福。社员们宣传“旧书捐赠、旧物回收“的理念,倡导毕业生将不需要的书籍、衣物和生活用品捐出,由爱心互助社代为保管。26日“跳蚤市场”结束后,社团回收剩余旧物,以低廉的价格卖出,并将义卖所得金作为爱心基金,以“河师大·毕业生”的名义为贫困孩子购置衣物、文具。至此,本次活动圆满结束。

绿色离校,是不舍的绿色,是牵挂的绿色,更是感恩的绿色。“绿色离校,爱心同行”活动成就了一个特殊的毕业季,这不仅是一次公益活动,更是一次传递温暖的心灵之旅。愿来到这里心怀梦想与热血的我们,都能带着属于自己的责任和使命步入社会。

(学生社团联合会 马浩颖 责任编辑 万 鑫)

____________________________________________

跋山涉水千万里,潮升潮落沁英魂

—— 文学院跋涉文学社举办十三届“潮声杯”决赛

526日晚,由文学院跋涉文学社举办的“潮声杯”决赛于道德讲堂开展,文学院教师梁小静、周师师及18级辅导员陈光裕担任比赛评委,三百余名学生观看比赛。

跋山涉水,为你而来。跋涉文学社精心准备诸多精彩的朗诵节目,比赛过程精彩连连,掌声不断。其中,由跋涉文学社社员带来的合诵《学在师大》,情感浓烈,激情飞扬,朗诵中充满了对师大、对祖国的热爱之情,。鹿鸣国学社带来的串场节目——笛子合奏《棠梨煎雪》,表演者犹如古装仙子,笛声悠扬,余音绕梁。选手曾婷朗诵《致橡树》,诗词唯美,朗诵深情,加以精美制作的PPT营造出温馨氛围,尽显选手的细腻心思和舞台表现力,令观众叹为观止。最后,教育学部2017级学生曹文锦朗诵《中国少年》,动作丰富,情感热烈,观众赞不绝口。值得一提的是,由踏浪话剧社带来的话剧《险象环生》,以上当受骗为背景,演员表情丰富,活泼调皮,搞笑连连,引得观众掌声不断。在最后的打分环中节,本次大赛评出一等奖两名,二等奖三名,三等奖三名,至此比赛正式落下帷幕。

本次大赛不仅有利于增强社团成员的团结合作意识,而且有助于提升社团在全校范围内的知名度,同时对于营造良好的校园文化有着积极作用。

(学生社团联合会 于蔚佳 责任编辑 万 鑫)

传承五四百年精神,彰显社团时代风采

——演讲与口才协会成功参与第十三届社团文化节

为给各社团提供展示社团文化的平台,加强各院社联与社团之间的联系。518日上午,由学生社团联合会组织举办的第十三届社团文化节社团风采展在西区主干道及校训石广场拉开序幕。演讲与口才协会作为众多优秀社团之一,于万人餐厅西面设立摊位,积极参与此次活动。

活动正式开始之前,社团干事提前准备活动所需物品,布置摊位,为确保活动顺利进行做好充足准备。社团文化节当天,演讲与口才协会在63号摊位设置3个有趣的闯关游戏并备好兑奖券,吸引诸多学生参与其中。游戏包括诗词成语大丰收、你画我猜、故事王等。学生在社团摊位前畅快游戏,气氛活跃沸腾。最后,同学们凭参与社团游戏后获得的兑奖券兑换奖品。同学们乘兴而来,满载而归,收获颇丰。

此次文化节的成功举办,不仅有利于全校学生放松身心、丰富校园生活,而且有利于展现社团风采,加强各社团之间的沟通交流,同时对构建文明和谐校园具有积极的推动作用。

(学生社团联合会 马浩颖 责任编辑 万 鑫)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博