基层动态

封印春天,定格美好——生命科学学院健康之“生”科普宣讲团走进幼儿园开展滴胶制作活动

发布时间: 2024-04-28     浏览次数: 10

为锻炼学生社会实践能力,增强学生创新思维,发挥青年学生社会实践价值,生命科学学院健康之“生”科普宣讲团走进河南师范大学附属幼儿园,举办“封印春天”滴胶手工制作活动。生命科学学院健康之“生”科普宣讲团、河南师范大学附属幼儿园大一班学生共同参与本次活动。

本次滴胶制作活动包括“认识滴胶”和“装瓶春天”两部分。 活动开始前,志愿者为小朋友们详细介绍了滴胶的基本知识,并强调使用的注意事项。在志愿者的耐心讲解中,孩子们了解滴胶的制作方法,纷纷选择自己喜欢的模具与花材装饰材料,其中,涂抹与浇灌是滴胶作品的核心步骤。活动以植物凝胶的形式封存住植物最美的瞬间,小朋友们按照步骤进行配胶、造景、封层,无色透明的胶水在点滴间构筑出精美的作品。以手造物,以物寄情,活动结束后,小朋友们纷纷举起成品进行合影留念,每一件作品都充满了创意和个性,展现了小朋友们丰富的想象力和动手能力。

青年志愿行,科普润童心。本次滴胶活动是一种新颖而富有启发性的手工创意活动,有利于激发学生的想象力和创造力,培养动手能力和艺术修养,同时培养生科学子的团队合作和沟通能力,积极培育文明风尚,弘扬志愿服务精神。生命科学学院将进一步推进志愿服务“进社区”活动,为构建更加和谐的社会贡献自己的青春力量。

(生命科学学院 吴涵妤 南沣珂 责任编辑 曾林红)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博