化学化工学院化学创新社举办植物书签制作活动

发布时间: 2024-04-28     浏览次数: 10

为培养同学们创新意识,提高学生对大自然的兴趣和爱好,化学化工学院化学创新社于427日在化学南楼N112举办植物书签制作活动。

活动伊始,同学们根据工作人员安排依次进入实验室,做好准备工作。在活动的过程中,工作人员详细讲解了植物书签的设计理念、制作过程及一系列注意事项,并且耐心地为同学们解答疑惑。随后,在相关负责人的指导下,同学们纷纷拿出自行挑选的新鲜的花瓣或叶子,将其平放在吸水纸上,并覆盖在另一层吸水纸,用书本将被吸水纸包裹的花朵等压紧,等待一段时间后,再根据自我需要选择是否塑封,最终制作出自己心仪的植物书签。活动结束后,同学们手持着自己亲手制作的书签,迫不及待地拍照分享。大家纷纷表示,在定制植物书签的过程中不仅学习了植物书签的制作方法,而且体会到了劳动带来的快乐。

本次活动的顺利举办,增强了学生的实践能力和创新意识,通过将自然美学与实用性完美融合的方式,让学生在书香与绿意中寻找灵感,让每一次翻阅化学化工学院创新社举办植物书签制作活动都充满自然的韵味和艺术的气息。

(化学化工学院 蒋孟洋 责任编辑 贾天奇)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博