学校党委第四轮巡察完成进驻

发布时间:2024-04-04浏览次数:10

按照学校巡察工作安排,42日至3日,党委第四轮巡察5个巡察组分别进驻文学院、旅游学院、体育学院、美术学院、电子与电气工程学院、材料科学与工程学院、计算机与信息工程学院、马克思主义学院、继续教育学院和后勤管理处(后勤服务集团)等10家单位并召开工作动员会。党委巡察工作领导小组成员,党委巡察组全体成员,被巡察单位领导班子成员以及全体教职员工参加会议。

会议就本轮巡察工作的总体安排、重点任务、具体要求等作出安排部署。各巡察组组长在动员讲话中要求,各被巡察单位要进一步提高政治站位,深刻认识巡察作为党内监督战略性制度安排的重大意义,真正把思想和行动统一到校党委关于巡察工作的决策部署上来,把接受巡察作为查摆问题、理清思路、推动发展的机遇,切实通过巡察实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。党委巡察工作领导小组成员在讲话中强调,要提高政治站位,严格履职尽责,增强巡察监督的政治自觉;深学细研新修订的《中国共产党巡视工作条例》,聚焦监督重点,把握巡察工作要求;锚定发展目标,强化同题共答,确保巡察工作有力有效。

被巡察单位党组织书记分别作表态发言。他们表示,坚决拥护校党委的巡察决定,将以绝对忠诚的政治担当、高度负责的工作态度、积极务实的工作作风,严格按照巡察安排部署,全力支持和配合好各项巡察工作;进一步深化思想认识,把巡察当作一次推动事业高质量发展的机会,看清问题、查补短板、整改提升,在推动单位事业发展的同时助力学校“双一流”创建,向校党委和师生交出一份满意答卷。

本轮巡察组现场巡察时间为202443-30日。各巡察组组长、副组长及任务分工如下:

第一巡察组:组长王君健,副组长杨上上、史春花,巡察文学院、旅游学院。

第二巡察组:组长陈勇,副组长刘宁、孙晓,巡察体育学院、美术学院。

第三巡察组:组长李保华,副组长张瑾、赵凯,巡察电子与电气工程学院、材料科学与工程学院。

第四巡察组:组长王文豪,副组长白丽、张利远,巡察计算机与信息工程学院、马克思主义学院。

第五巡察组:组长许天心,副组长王令耀、杨明俊,巡察继续教育学院、后勤管理处(后勤服务集团)。

(党委巡察办 张东亮 张旗)