河南师范大学教师代表参加全国高校美育教学能力提升及优秀师资培育研修班

发布者:赵畅发布时间:2024-04-15浏览次数:10

410日至414日,全国高校美育教学能力提升及优秀师资培育研修班在苏州举办,我校文学院教学副院长周慧、和音乐舞蹈学院教学副院长魏波、美术学院教学副院长王霄、校艺术教育委员会办公室公共艺术管理科科长赵畅作为教师代表参加培训。

此次培训旨在深化高等学校美育教育教学改革,切实提高高校美育师资专业化水平与美育育人实效,紧紧围绕实施美育浸润行动与高校美育教师素养的提升、高校美育的理念与实践、数字化美育课程资源开发及利用、关于校园美育大型品牌活动创新工作的思考等方面内容展开,用大量的优秀案例和优秀的教学成果做支撑,助力高校美育教师专业能力、教学能力的提升。

在培训过程中,我校教师代表认真听取了美育专家的讲座,与来自全国各地的美育教学专家和学者进行了深入的交流和讨论,获得了许多宝贵的经验和知识,这将有助于我校美育浸润活动在未来教学和研究工作中的开展。

河南师范大学始终致力于提升美育教学质量和培养学生的综合素质,此次研修班搭建了一个交流学术、分享经验、互相学习的平台,对推动师大美育工作开展,全面提升人才培养质量具有重要意义。接下来,我校将继续加强美育师资队伍和美育课程建设,探索新时代美育实践新思路,秉持“以美育人、以文化人”的教育理念,为学生的全面发展贡献力量。