校语委积极开展“我为师生办实事”活动

时间:2021-07-01浏览:103设置

自开展党史学习教育以来,校语委将“我为师生办实事”实践活动放在重要位置,坚持问题导向,在办实事中用心用情解决师生需求,坚持在解决师生急难愁盼的实际问题上下功夫、求实效。

一是以人为本抓重点。针对新疆籍学生以及重方言区学生普通话水平测试通过率低的实际问题,校语委举办普通话水平测试考前培训会,讲解测试政策、测试目的和应试方法,有效提高通过率;二是便捷服务抓细节。为解决身处外地的校友补办普通话等级证书和开具补办证明的实际困难,校语委推出证书补办和补办证明开具远程办理业务。自5月份以来,校语委开具证明21份,补办证书79份。三是师生联系抓沟通。校语委积极开展处级干部联系学生宿舍活动。校语委老师与同学们围绕“业余时间安排、学习方法、普通话水平测试”等方面问题进行了深度交流,详细了解和解答普通话学习以及测试面临的困难、需求,并向同学们赠送了《普通话水平测试专用教材》。

校语委将不断深化党史学习教育,坚持从学校和广大师生的利益出发,针对性提出排忧解难的具体举措,努力把好事实事办到师生心坎上,全力做好我校语言文字各项工作,以优异的成绩为中国共产党百年华诞献礼。