我校在2021年中华经典诵写讲大赛(河南赛区)中获佳绩

时间:2021-08-31浏览:191设置

传承中华经典,庆祝建党百年。近日,由河南省教育厅主办的2021年第三届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)评选结果揭晓,我校教师徐鹏鹏的诵读作品《人民万岁》获得教师组一等奖,学生卢婷婷、邓怡、闫栩宁、苏荣强诵读作品《青春中国》获得大学生组一等奖,均进入全国大赛复赛,程丽、王奕雯获得最佳辅导教师奖,我校荣获优秀组织单位。

我校领导对此次活动高度重视,校语委精心组织,积极准备,保证了活动有实效、获佳绩。校语委以此次活动为契机,在全校不断加大对中华传统经典的学习和传承力度,引导广大师生涵养家国情怀,奋力建功立业,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

第三届中华经典诵写讲大赛是教育部、国家语委经典诵读工程品牌活动之一,旨在通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种方式,诠释中华优秀文化内涵,彰显中华语言文化魅力,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典、弘扬中国精神,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就。