音乐学院2008级音乐表演班举办“和谐校园”专场晚会

发布者:发布时间:2010-09-11浏览次数:293

1211日晚,音乐学院2008级音乐表演班“和谐校园”专场晚会在音乐厅举行。校党委办公室副主任张银付,音乐学院副书记董国强,校党委宣传部办公室主任唐宋,以及音乐学院部分任课老师出席了本场晚会。

青春动感的开场舞为晚会拉开帷幕。校园民遥《童年》、《同桌的你》等歌曲联唱,以其经典轻快的节奏给现场营造了轻松愉悦的氛围。中西器乐合奏《临安遗恨》,把钢琴的现代音色与古筝的古典韵律完美结合,使全场观众深深陶醉其中。歌舞剧《欢乐的课间》用其极具创意的演唱形式使现场观众耳目一新,它综合十几首歌为一体,搞笑的歌词、轻快的舞步将现场气氛推向高潮,博得观众阵阵喝采。情景剧《和谐宿舍》通过描写小集体的和谐,反映出校园的和谐,突出了和谐校园中生活的美好。最后晚会在歌曲《美丽心情》优美的歌声中落下帷幕。

本场晚会是我院学风建设月活动之一。它的成功举办,提高了音乐学院2008级音乐表演班同学们团结协作能力,加强了同学们之间的沟通与交流。在广大同学各项专业技能得到展示的同时,有效的推动了我校和谐校园的建设。

(徐忠奎   刘炫临)