国际著名歌唱家来我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心进行合作交流

发布者:发布时间:2010-09-11浏览次数:338

1215,应我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心邀请,享誉世界的抒情男高音歌唱家胡安何塞洛佩拉(Juan José Lopera)及花腔女中音维奥莱塔拉多米尔斯卡(Violetta Radomirska)来到我校,与我院师生开展合作交流活动。

胡安何塞洛佩拉和维奥莱塔拉多米尔斯卡是国际著名的歌唱家,曾在欧洲众多歌剧院工作,担任过多部歌剧的主演,并多次与世界著名指挥家及乐团合作。是当今国际歌剧领域非常具有影响力的两位实力派演员。

15日上午,两位歌唱家与我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心合唱团以及我院声乐教师进行了意大利歌剧《灰姑娘》的彩排工作。排练其间,两位歌唱家富有穿透力及优美的嗓音震惊了排练现场的所有人员。

下午3点,两位歌唱家与音乐学院全体师生在音乐厅进行了排练交流,两位歌唱家高超的演唱技巧、自然松弛的歌唱状态以及挥洒自如的舞台表现,使现场观众无不感叹称赞。排练的最后,两位歌唱家为我院师生的热情所感动,临时加演了意大利歌剧《卡门》选段以及著名的拿波里民歌。

交流活动结束后,两位歌唱家对我院及参与此次歌剧合作排练的老师及合唱团学生赞誉有佳,表示愿意在今后能与我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心展开更多的交流与合作。

此次活动是我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心被评为“特色与应用研究基地”之后开展的第一次高水平的国际间的学术交流活动,与这两位具有国际影响的歌唱家的交流合作将对我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心今后的快速发展起到巨大的推动作用。

(音乐学院 晏意翔 学生记者   / 林治坤/)