我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心节目在河南艺术中心精彩亮相

发布者:发布时间:2010-09-11浏览次数:206

1219晚,河南艺术中心音乐厅灯火辉煌,座无虚席。在世界著名指挥大师汤沐海的率领下,我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心与河南交响乐团联手举办的“世界名曲和经典歌剧交响音乐会”在这里隆重举行。河南省委常委、政法委书记李新民,省长助理卢大伟,河南省委宣传部副部长赖谦进,河南师范大学党委副书记刘纯献以及我省部分兄弟院校领导和教师近千人一同观看了音乐会。

本场音乐会由世界著名指挥大师汤沐海担任指挥,并邀请到了国际著名西班牙抒情男高音歌唱家胡安何塞·洛佩拉(Juan José Lopera)、保加利亚女中音歌唱家维奥莱塔•拉多米尔斯卡(Violetta Radomirska)和我校音乐学院青年教师女高音李娜娜、庞洁、男中音魏波共同担任歌剧《灰姑娘》的主演。

整场音乐会以意大利经典歌剧《灰姑娘》为主线,中间穿插演出了多部世界名曲和经典歌剧片段。在汤沐海先生精湛高超、充满激情和艺术感染力的指挥下,音乐会在优美的《鲁斯兰与柳德米拉》序曲声中开始。几位歌剧《灰姑娘》的主演与河南交响乐团和我校帕瓦罗蒂音乐艺术中心合唱团共同为观众奉献了歌剧《灰姑娘》多个经典选段,并演唱了《爵士组曲》圆舞曲之二、《火车》托卡塔、《斯拉夫舞曲》选段、《匈牙利舞曲》第一号等世界名曲。音乐会最后在《图画展览会》女巫与基辅的大门的乐曲声中结束。

音乐会结束后,汤沐海先生对我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心合唱团和几位主演的精彩表现给予了高度评价和充分的肯定,并欣然同意与我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心艺术总监世界顶级艺术指导马可·贝雷依教授,意大利国际著名歌剧导演斯蒂芬诺·蒙蒂联手共同排演另一部中国河南版的意大利歌剧《爱的甘醇》。

此次演出是我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心继歌剧《贾尼·斯基基》之后,又一次高规格、高水平的艺术实践活动,充分体现了我校音乐学院的教学和科研成果,得到了现场国内外音乐家及观众的高度称赞。

(音乐学院    / 晏意翔/图)