我院召开“端正教风•和谐育人”专题报告会

发布者:发布时间:2010-09-11浏览次数:133

12月22日下午,校教风督导组成员彭功智、张文玺、杜付新一行三人来我院进行了一场“端正教风·和谐育人”专题报告会。校党委委员、音乐学院党总支书记孔国庆、院长段续、副院长王晓坤、李鸣嘀及音乐学院全体教师参加了报告会。报告会由孔国庆书记主持。
彭功智老师首先从“教风”的概念谈起,阐述了“教风”就是一名教师所具有的教学作风,但归根结底体现的是一名教师的品格,作为师大的一名教师,更应该做到”修至学、立世范、 启智慧、益品行”师大教风。根据督导情况,彭老师随后具体就我院的教学工作谈了他的想法和建议。他首先对我院教师整体的教学工作给予了充分肯定,尤其对我院帕瓦罗蒂音乐艺术中心的成立和荣获全国“金钟奖”合唱比赛金奖给予了高度赞誉。但同时,他也指出我院教学工作中还存在个别亟待解决的问题,并提出了相应的整改措施。接下来,张文玺老师和杜付新老师针对我院的教学工作也谈了各自的想法和建议。
最后,孔书记作了总结发言。他指出,三位老师的报告语重心长、深入浅出,使全院教师对”修至学、立世范、启智慧、益品行”师大教风有了更加深刻的认识,对我院今后的教学工作将起到重要的推动作用。
                                                                                       (曲 嘉)