2009年河南省“高雅艺术进校园”活动在我校圆满落幕

发布者:发布时间:2010-09-11浏览次数:263

12

30晚,2009年河南省高雅艺术进校园活动闭幕式演出在我校音乐厅举行,省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚,我校党委副书记、纪委书记刘纯献,音乐学院党总支书记孔国庆,院长段续及河南省部分高校的领导老师观看了演出。

刘纯献副书记首先致辞,他对省教育厅及兄弟院校领导的到来表示热烈欢迎,他说,省教育厅将2009年“高雅艺术进校园”活动闭幕式安排在我校是对学校“高雅艺术进校园”活动成绩的充分认可。他代表全校师生对省教育厅长期以来的大力支持,尤其是对我校帕瓦罗蒂音乐艺术中心的关怀和帮助表示衷心的感谢!

郭蔚蔚处长在讲话中对我校帕瓦罗蒂音乐艺术中心歌剧《贾尼·斯基基》入选2009年全国及河南省“高雅艺术进校园”活动表示赞扬和肯定,并总结了2009年河南省高雅艺术进校园活动的开展情况,同时对全省100多万大学生提出了殷切期望。

随后,演出正式开始,整场晚会由两部分构成,前半场是由我校合唱团及音乐学院多位教师带来的声乐及器乐节目,首先上演的是我校音乐学院最新排演的歌剧《灰姑娘》第一幕,音乐学院青年教师女高音李娜娜、庞洁,男中音魏波共同担任该剧的主演。接下来,音乐学院外籍教师吉娜演奏了热情欢快的钢琴《拉德斯基进行曲》,殷翰老师演奏了中国风格的小提琴曲《中国花鼓》以及由程峰带来的技巧华丽的巴杨独奏《卡门幻想曲》。晚会后半场则是由我校音乐学院师生及我省部分兄弟院校声乐教师共同排演的普契尼歌剧——《贾尼•斯基基》。整场歌剧演员配合默契,新加入的中文唱词及中国元素,得到了现场观众的强烈欢迎。演出结束时,全场观众爆发出热烈而长久的掌声。

高雅艺术进校园活动开展以来,我校帕瓦罗蒂音乐艺术中心歌剧《贾尼·斯基基》受省教育厅委派先后赴河南财政税务高等专科学校、安阳师范学院、商丘师范学院巡演3场,在全省高校引起了强烈反响,并且成为全国高校中唯一一个以外国歌剧入选“高雅艺术进校园”活动的高校。