音乐舞蹈学院举办面试技巧培训会并组织毕业生参加2018届免费师范毕业生双选会

发布者:蒋晋光发布时间:2018-04-04浏览次数:658

124日、25日,音乐舞蹈学院在音乐楼人民文艺工作坊举办面试技巧培训会并组织毕业生参加河南省--教育部直属师范大学2018届免费师范毕业生双向选择就业专场供需见面会。毕业班辅导员樊晓腾就面试技巧为学院2018届部分毕业生进行培训指导。

樊老师首先谈到毕业生在求职时要摆正自己的位置,以用人单位的需求作为出发点进而有针对性地进行面试准备。他讲到,在自我介绍准备时要针对不同的岗位有多个自我介绍版本,并且要分条梳理个人的优缺点,叙述事件时还应掌握运用“STAR”法则,这是面试中最受HR肯定,也最容易掌握的法则。所谓“STAR”是指situationtargetactionresult,即在某个事件过程中,当时的情况如何(S)、你们的目的为何(T)、为达到这个目标你们采取了哪些行动(A)、结果如何(R)。通常面试官会问这样的问题“你能不能说说你在大学最成功/失败的事情”、“你能不能具体的介绍一下你当时参加这个活动的情况”,遇到这种问题的时候就是我们用STAR法则大显身手的时候了。他还谈到,音乐学院的毕业生在求职过程中除了要有扎实的音乐知识、识谱能力和创作技能外,还要对症下药,找准各单位所需人才的主要素养,在面试过程中要懂得抓重点,避疑点。与会同学们感到深受启发,受益匪浅。

翌日学院组织部分毕业生参加在我校球类馆举行的河南省--教育部直属师范大学2018届免费师范毕业生双向选择就业专场供需见面会。

(音乐舞蹈学院 邢 柯)