​我院学生第三党支部开展“七一”特别党日活动

发布者:张旗发布时间:2020-07-01浏览次数:569

为深入学习习总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,7月1日上午,我院学生第三党支部开展了以“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题的高校战役示范微党课“七一”主题观影活动。学生第三党支部全体党员观看了微党课。

微党课上,复旦大学、中国人民大学等四所高校的专家、学者通过讲述陈望道老校长首译《共产党宣言》、“西迁”精神等党史故事,号召广大青年积极学习习近平总书记回信精神,进一步发扬中国共产党的光荣历史和伟大的革命传统,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

作为我院原创红色情景剧《信仰的味道》中陈望道的扮演者,2017级舞蹈编导班慕建业同学在观看微党课后动情地说:“作为曾经陈望道的扮演者,现在回想起来仍然感到十分的荣幸和自豪,总书记勉励我们坚定理想,践行使命,以后不论走到哪里我都不会忘记来时的路,都会坚守真理和信仰的味道”。此外,支部其他党员也积极分享了学习心得,纷纷表示要牢记总书记的嘱托,成为中国共产党的坚定跟随者,党的精神的忠实践行者。

音乐舞蹈学院     旗   陈伟霞