我院组织学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

发布者:刘建丽发布时间:2021-04-23浏览次数:519

为有效引领广大青年学子树立远大理想,勇担历史使命,坚定前进信心,421日至22日,我院各基层团支部以课前微团课、主题团日活动等形式,学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

各支部在团支书的组织带领下围绕习近平总书记的讲话精神,对广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花有了更深刻的认识。通过对自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生进行讨论,树立了对中华优秀传统文化更强烈的热爱。

同学们在学习后进行了热烈讨论,其中,2020级音乐学班团支书李乐洋表示,通过学习深深感受到身为青年大学生身上所背负的责任与使命,在未来的学习工作中自己会始终牢记总书记嘱托,夯实专业技能,不断提升个人本领,在为国奉献的过程中实现自己的人生价值。“作为‘实验班’的一份子,未来要进一步锤炼品德,自觉用中华优秀传统文化培根铸魂、启智润心,要切实扎根人民,深耕文艺专业,自觉将个人理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起” 2019级中华优秀传统音乐传承实验班许凯歌同学说到。

(音乐舞蹈学院 文杨 马雪莹